Aviso de Privacidad Promotores y Agentes

A. Responsabilidad

Seguros Ve por Más S.A., Grupo Financiero Ve por Más con domicilio en Paseo de la Reforma 243, piso 16, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, (en adelante “Seguros B×+”) es responsable de la protección de tus datos personales asegurando que estos sean tratados ajustándose a lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

B. Datos personales sujetos a tratamiento por parte del responsable

Los datos personales que se recaban podrán incluir los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono y/o celular particular, correo electrónico, sexo o género, edad, estado civil, lugar de nacimiento, nacionalidad, rasgos faciales, firma, firma electrónica, R.F.C, CURP, parentesco, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares tales como familiares, referencias y/o beneficiarios
  • Datos laborales: nombre, dirección y periodo laboral de las compañías donde has prestado servicios
  • Financieros: cuenta bancaria en México o en extranjero, divisa de la cuenta, CLABE, número de sucursal, plaza, número de plaza, ABA, SWIFT

Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser proporcionados por ti, ya sea personalmente, o bien, directamente por cualquier medio escrito, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, Seguros B×+ puede o pudo haber obtenido tus datos personales de manera indirecta, mediante terceros u otros responsables a través de una remisión o transferencia consentida, así como, de fuentes de acceso público u de otras fuentes permitidas por las leyes y disposiciones aplicables a la entidad. Por otra parte, se te informa que Seguros B×+ no recaba datos personales sensibles.

C. Finalidad de los datos personales

De conformidad en lo señalado en la Ley, se te informa que los datos personales que se recaban, serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primoridales:

  • La realización de todas y cada una de las operaciones de intermediación de productos de seguros dentro de los ramos que comprenda la autorización que le haya otorgado la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, así como, la celebración de los demás actos que Seguros B×+ pueda realizar conforme a la legislación que les sea aplicable y a sus estatutos sociales
  • La promoción e intermediación de productos o contratos de Seguro B×+ a través del intercambio de propuestas, asesoramiento para la celebración, conservación, modificación, renovación o cancelación, de dichos contratos, en atención a la mejor conveniencia de quienes sean parte en ellos
  • El cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación mercantil de intermediación que exista entre Seguros B×+ y tú
  • Para proveerte el acceso, así como, brindarte soporte sobre los servicios informáticos que se te proporcionen
  • Informarte sobre nuevos productos que Seguros B×+ ofrezca o pueda ofrecer en el futuro para la promoción e intermediación de los mismos
  • La comunicación con clientes, proveedores, empleados, consejeros y auditores externos, actuales o anteriores, para tratar cualquier tema relacionado con asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con tus datos personales o el presente aviso de privacidad
  • Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores

Finalidades Secundarias:

  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes relacionados con dichas operaciones, servicios y actos
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; ofrecerte, en su caso, otros productos bancarios o financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes “B×+” (Grupo Financiero Ve por Más, S.A. de C.V., Operadora de Fondos de Inversión Ve por Más, S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión, Grupo Financiero Ve por Más, Arrendadora Ve por Más, S.A. de C.V. Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad regulada, Grupo Financiero Ve por Más y Casa de Bolsa Ve por Más, S.A de C.V., Grupo Financiero Ve Por Más)
  • Remitirte promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros

De manera adicional, se te informa que tus datos personales no serán utilizados ni transferidos para otro tipo de finalidades que no son necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación entre Seguros B×+ y tú.

D. Transferencia de datos

Se te informa que tus datos personales podrán ser transferidos y/o remitidos sin tu consentimiento con Personas Físicas y/o Morales, además de entre las empresas que integran al Grupo Financiero Ve por Más, cuando sean necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de la relación derivada entre Seguros B×+ y tú, ó en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, de Seguros B×+ o de un tercero, tales como: terceros prestadores de servicios para la elaboración de contratos, mensajería, asistencia legal, comercial, administración y custodia de documentos, proveedores y contratistas para la realización de auditorías externas, servicios de gestión y consultoría y con autoridades competentes en atención a tus requerimientos.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, podrás manifestar tu negativa de la siguiente manera:

a) Si proporcionas tus datos personales de manera personal o directa, siguiendo los mecanismos disponibles en el momento de la solicitud

b) Si Seguros Ve por Más obtuvo tus datos personales de manera indirecta, es decir, que hayas proporcionado tu información personal a través de tu Agente de Seguros o por medio de un tercero u otro responsable a través de una transferencia consentida, contarás con 5 días hábiles a partir de la recepción de este aviso, para manifestar tu negativa a los siguientes correos electrónicos: atencion.clientes@vepormas.com con copia a protecciondedatos@vepormas.com de lo contrario se entenderá que aceptas el uso de tus datos para estos fines. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se te nieguen los servicios y/o productos que solicitas y/o contratas con Seguros Ve por Más

E. Derechos de los Titulares

Tú tienes derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales, así como limitar el uso y divulgación de tu información y revocar tu consentimiento, contactando al área encargada de la Protección de Datos Personales por medio de Línea B×+ a los siguientes números telefónicos:

  • 55 5279-5858 en CDMX
  • 800-226-2668 sin costo desde cualquier parte de la República Mexicana

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesarios los siguientes requisitos:

  1. Un escrito libre que incluya una descripción clara y precisa del derecho a ejercer en relación a tus datos personales, el cual deberás indicar el nombre del titular, teléfono, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud, o bien, para tu comodidad podrás apoyarte en el “Formato de Solicitud - Derechos del Titular” solicitándolo a los números telefónicos antes mencionados
  2. Una copia de tu identificación oficial, o en su caso, una copia de la identificación oficial del represente legal y una carta poder firmada ante dos testigos
  3. En el caso de ejercer el derecho de rectificación, la solicitud deberá ir acompañada de una copia del documento oficial que avale la nueva información
  4. Proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

F. Cambios y consentimiento del Aviso de Privacidad

El cambio del presente aviso de privacidad podrá ser efectuado por Seguros B×+ en cualquier momento y se hará de tu conocimiento por cualquiera de los medios siguientes:

a. Mediante un correo electrónico a la cuenta registrada con la institución

b. Mediante una nota o aviso en el portal de Agentes de Seguros B×+v

c. Vía telefónica, ya sea directamente por personal de la institución o por medio de una grabación

Puedes consultar nuestro aviso de privacidad integral en www.vepormas.com

El titular de los datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos del aviso de privacidad que tiene a su disposición, conociendo y aceptando la finalidad de la recolección, el tratamiento de sus datos personales y transferencia de los mismos a través de su firma autógrafa o electrónica

Fecha de última actualización: febrero 2024

Descargar documento en PDF

Regresar

Consultando información Mercado de Cambios

Organismos

Síguenos en          

Sitio web protegido por DigiCert SHA2 Secure Server CA

Regulaciones financieras Ve por MásBanco

Grupo Financiero Ve por Más. Paseo de la Reforma 243 piso 21, Col.Cuauhtémoc, CP 06500, CDMX
Teléfonos 551102 1800, 551102 1919 o del Interior sin costo al 800 837 67 62