Aviso de privacidad integral.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) te informamos lo siguiente:

A. Responsabilidad

Seguros Ve por Más S.A., Grupo Financiero Ve por Más con domicilio en Paseo de la Reforma 243, piso 16, Col. Cuauhtémoc,Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México (en adelante “Seguros Ve por Más”) informa que los datos personales recabados o proporcionados por sus clientes (solicitantes, contratantes, asegurados), terceros participantes en un siniestro, referencias, beneficiarios, contactos o contactos familiares, o cualquier otra persona con los que mantenga o haya mantenido una relación jurídica, comercial, patrimonial o de negocios que se requiera para cumplir con las obligaciones derivadas de diversos contratos y convenios celebrados entre los titulares y dicha aseguradora, serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Asimismo, Seguros Ve por Más es el responsable de la información y datos personales que posea, reciba, o recabe de los titulares y que son necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios que ha contratado o contrate el titular de los datos, conforme a las leyes aplicables.

Seguros Ve por Más tiene los mecanismos para garantizar la confidencialidad de los datos personales que les sean proporcionados, aún los sensibles, quedando éstos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados y de las actividades propias de dicha aseguradora.

B. Datos personales sujetos a tratamiento

Los datos personales que se recaban podrán incluir los siguientes:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales y/o profesionales
  • Datos sobre características físicas
  • Datos financieros y/o patrimoniales
  • Datos sobre comportamiento (preferencias, prácticas o hábitos)
  • Datos de salud

Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de ti, ya sea personalmente, o bien, directamente por cualquier medio escrito, electrónico,óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

Asimismo, Seguros Ve por Más puede o pudo haber obtenido tus datos personales de manera indirecta, mediante terceros u otros responsables a través de una remisión o transferencia consentida, así como, de fuentes de acceso público u de otras fuentes permitidas por las leyes y disposiciones aplicables a la entidad.

C. Finalidad de los datos personales

De conformidad en lo señalado en la Ley, se te informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban de ti, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicitas.

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que Seguros Ve por Más puede realizar conforme a la legislación que les sea aplicable y a sus estatutos sociales
  • La identificación y contacto del titular de los datos personales
  • Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos, y en su caso, la emisión del contrato de seguro
  • La aplicación de exámenes de estado general de salud, previo a la contratación del seguro
  • Para realizar las gestiones de cobro que son inherentes a la contratación o renovación del seguro
  • Para el trámite y seguimiento de tus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro
  • Las revisiones y correcciones requeridas por actualización de datos o para mayor conocimiento de los titulares y sus operaciones, tanto para efectos legales como de prevención o seguridad
  • La comunicación con los clientes, proveedores, consejeros y auditores externos, actuales o anteriores, para tratar cualquier tema relacionado con asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con tus datos personales o el presente aviso de privacidad
  • Las consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a la entidad financiera
  • Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores

De manera adicional, se utilizará tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio o producto solicitado, pero que permiten y facilitan brindarte un mejor servicio.

  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por las empresas integrantes del Grupo Financiero o relacionado con las mismas o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas empresas mantengan alianzas comerciales
  • La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos y servicios que se ofrecen y/o prestan, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas;

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, podrás manifestar tu negativa de la siguiente manera:

a) Si proporcionas tus datos personales de manera personal o directa, siguiendo los mecanismos disponibles en el momento de la solicitud

b) Si Seguros Ve por Más obtuvo tus datos personales de manera indirecta, es decir, que hayas proporcionado tu información personal a través de tu Agente de Seguros o por medio de un tercero u otro responsable a través de una transferencia consentida, contarás con 5 días hábiles a partir de la recepción de este aviso, para manifestar tu negativa a los siguientes correos electrónicos: atencion.clientes@vepormas.com con copia a protecciondedatos@vepormas.com de lo contrario se entenderá que aceptas el uso de tus datos para estos fines. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se te nieguen los servicios y/o productos que solicitas y/o contratas con Seguros Ve por Más

D. Remisión y transferencia de datos personales

En virtud del presente aviso de privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que Seguros Ve por Más comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que esté sujeto su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias de datos personales podrán llevarse a cabo sin su consentimiento, con Personas Físicas y/o Morales que se encuentren dentro y/o fuera del país, además de entre las empresas que integran al Grupo Financiero, cuando sean necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de la relación derivada entre Seguros Ve por Más y tú, o en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en su interés, de Seguros Ve por Más o de un tercero, tales como:

  • La transferencia de datos de identificación, contacto y/o laborales con terceros prestadores de servicios de asistencia automovilística, automotriz, mecánica, legal, vial, médica, hospitalaria, dental, mensajería, gestión de cobranza, calificación de riesgos, elaboración de contratos, maquila de tarjetas, administración y custodia de documentos, proveedores y contratistas para la realización de auditorías externas, servicios de gestión y consultoría
  • La transferencia de datos de identificación, contacto, laborales, financieros y/o patrimoniales con cualquier autoridad competente y aplicable a Seguros Ve por Más
  • De manera adicional, la transferencia de datos de identificación y contacto con agencias para fines mercadológicos, publicitarios, promoción y telemercadeo

F. Cookies y web beacons

Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio web, se te informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de internet. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, el portal web solo recaba información sobre la dirección IP y el tiempo de interacción en el sitio web. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulta las herramientas y/o preferencias de tu navegador de internet o contacta a tu proveedor.

G. Datos sensibles

En caso de que se soliciten datos personales sensibles, deberás otorgar tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa o firma electrónica.

Al efecto, se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los datos personales sensibles que proporciones serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego al dispuesto en el presente aviso de privacidad.

H. Derechos de los titulares

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso a los datos personales que estén en posesión de Seguros Ve por Más; Rectificación cualquiera de los datos personales que sea inexacto o incompleto; Cancelación de tus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio o necesario para el cumplimiento de la relación contractual adquirida con Seguros Ve por Más u Oposición al tratamiento de tus datos personales por causa legítima.

En cualquier momento, podrás optar por limitar el uso o divulgación de tus datos personales a través de la inscripción en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF), adicionalmente, podrás inscribirte al listado de exclusión de Seguros Ve por Más con el fin de que tus datos personales no sean tratados para las finalidades y transferencias que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica entre Seguros Ve por Más y tú.

También podrás revocar el consentimiento que, en tu caso, hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos se podrá atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio y/o producto que nos solicitaste, o la conclusión de la relación con Seguros Ve por Más.

Asimismo, podrás solicitar aclaraciones por este mismo medio cuando tengas dudas o presunción de que tus datos personales han sido transferidos para finalidades distintas a las señaladas en el presente aviso de privacidad siempre que el supuesto no esté considerado en la regulación aplicable a la entidad financiera.

La solicitud para ejercer cualquiera de estos derechos, la podrás llevar a cabo contactando al área responsable de Protección de Datos Personales, a los siguientes números telefónicos:

  • 800 837 676 27 sin costo desde cualquier parte de la República Mexicana
  • (55) 1102 1800 en la CDMX

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesarios los siguientes requisitos.

  1. Un escrito libre que incluya una descripción clara y precisa del derecho a ejercer en relación a sus datos personales, el cual deberá indicar el nombre del titular, teléfono, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Una copia de identificación oficial del titular, o en su caso, una copia de la identificación oficial del represente legal del titular y una carta poder firmada ante dos testigos
  3. En el caso de ejercer el derecho de Rectificación, la solicitud deberá ir acompañada de una copia del documento oficial que avale la nueva información
  4. Proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

En caso de que Seguros Ve por Más te solicite información adicional para la atención a tu solicitud dentro de los primeros 5 días de haber recibido la misma, contarás con 10 días hábiles a partir de la fecha en la que se le haga el requerimiento para proporcionarla, de lo contrario tu solicitud será cancelada y se tendrá como no presentada.

La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 20 días, contados a partir de la fecha en que recibiste la solicitud que corresponda, misma que de resultar procedente se hará efectiva en un plazo de 15 días posteriores a la fecha en que se te comunica la respuesta, la cual podrá realizarse a través de cualquiera de los medios siguientes: correo electrónico, dirección del titular, telefónicamente o personalmente en la dirección de Seguros Ve por Más

I. Cambios y consentimiento del aviso

El cambio del presente aviso de privacidad podrá ser efectuado por Seguros Ve por Más en cualquier momento y se hará de tu conocimiento por cualquiera de los medios siguientes:

a. Mediante un correo electrónico a la cuenta registrada en la institución

b. Con un mensaje o nota visible en nuestro portal de internet

c. Vía telefónica, ya sea directamente por personal de la institución o una grabación

Recomendamos revisar permanentemente el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal de Internet en la dirección http://www.vepormas.com/ dentro de la página de Seguros Ve por Más.

Fecha de última actualización: febrero 2024

Descargar documento en PDF

Solicitud para ejercer los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento

Regresar

Consultando información Mercado de Cambios

Organismos

Síguenos en          

Sitio web protegido por DigiCert SHA2 Secure Server CA

Regulaciones financieras Ve por MásBanco

Grupo Financiero Ve por Más. Paseo de la Reforma 243 piso 21, Col.Cuauhtémoc, CP 06500, CDMX
Teléfonos 551102 1800, 551102 1919 o del Interior sin costo al 800 837 67 62