Aviso de privacidad Grupo Financiero Ve por Más, S.A. de C.V.

Grupo Financiero Ve por Más, S.A. de C.V., (en adelante “B×+”), en congruencia con su política de privacidad, así como con su objetivo de delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento a tus datos personales, acorde a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su reglamento y demás normatividad aplicable, al respecto te informa lo siguiente:

El responsable, es decir la persona que recibe y trata tus datos personales, que se captan por cualquier medio de los reconocidos en la “Ley”, es Grupo Financiero Ve por Más, S.A. de C.V., entidad debidamente autorizada por las leyes mexicanas, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 243, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06500 en Ciudad de México.

1. Principio de información

Te informamos que poseemos y recabamos todos tus datos personales estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Tus datos personales pueden obtenerse o haber sido obtenidos directamente de ti, ya sea personalmente o por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual y/o cualquier otro medio (correo postal, internet o vía telefónica). Asimismo, tus datos personales pueden obtenerse o haber sido obtenidos de forma indirecta, es decir, a través de una fuente de acceso público o de terceros (Transferencias de Datos); y de otras fuentes permitidas por la “Ley”.

2. Finalidades del tratamiento de tus Datos Personales

Tus datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades; las primeras de ellas (identificadas como Finalidades Primordiales, son necesarias para la relación jurídica que existe entre “B×+” y tú, mientras que las segundas son accesorias a las primeras, pero no impiden la relación jurídica con “B×+”.

Datos personales de proveedores y/o prestadores de servicios

Finalidades primordiales

  • La facturación de los pagos y acreditamiento de los mismos, por suministro de productos y/o servicios
  • La realización de pagos vía transferencia electrónica y clasificación de estos en la contabilidad de “B×+”
  • En caso de fusión, escisión o adquisición de “B×+”
  • Para fines de auditoria interna o externa

Finalidades secundarias

  • Información de contacto para atención de dudas y sugerencias
  • Solicitud de cotización de bienes y/o servicios cuyo suministro requiera “B×+”

3-.¿Qué datos personales utilizaremos para los fines detallados en el punto anterior?

Datos personales que se recaban de proveedores y/o prestadores de servicios de B×+

  • Datos de identificación, personales y/o de contacto
  • Datos laborales
  • Referencias personales y comerciales
  • Datos financieros y/o patrimoniales (entre ellos la información de Buró de Crédito)
  • Datos migratorios
  • Los objetivos de inversión del Cliente
  • Datos sensibles

Datos personales que se recaban de empleados de “B×+”

  • Datos de identificación, personales y/o de contacto
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros (entre ellos revisión en Buró de Crédito)
  • Datos económicos
  • Datos y referencias laborales
  • Referencias personales
  • Datos sensibles

Datos personales que se recaban de candidatos a empleados de “B×+”

  • Datos de identificación, personales y/o de contacto
  • Contacto
  • Laborales
  • Académicos
  • Patrimoniales
  • Datos financieros (entre ellos revisión en buró de crédito)
  • Sensibles (estos últimos mediante pruebas de laboratorio), obteniendo tu consentimiento mediante al aviso de privacidad que se ponga a tu disposición
  • Datos sensibles

4.- ¿Cómo manifestar tu negatividad ante el tratamiento de tus datos personales para las "finalidades secundarias" descritas en el punto número dos? Independientemente de la forma en la cual nos fueron proporcionados, ya sea personal, directa o indirecta.

Sujeto a lo dispuesto en la “Ley”, en cualquier momento tú o tu representante legal, podrán manifestar su negatividad, a efecto de que tus datos personales ya no sean utilizados para las “finalidades secundarias”, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

1-.Enviar a la siguiente cuenta de correo electrónico atencion.clientes@vepormas.com con copia a protecciondedatos@vepormas.com un escrito libre mediante el cual solicites que tus datos personales ya no sean utilizados para las finalidades secundarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el cual deberá contener por lo menos: I) Nombre completo del titular, II) una cuenta de correo electrónico en donde deseas recibir la contestación a su consulta, III) una clara redacción de lo solicitado y, IV) la firma por parte del titular o su representante legal

Para este último supuesto, se deberá acompañar una carta poder simple, firmada ante dos testigos.

2-. Aunado a lo anterior, se deberá adjuntar al correo electrónico una identificación oficial que lo acredite como titular de los datos y la del representante legal (INE, pasaporte, cédula profesional vigente con foto y firma)

Ahora bien, en caso de que la información de la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o no se acompañen los documentos solicitados en líneas que anteceden, “B×+” podrá requerir al titular dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud y por única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para poder dar trámite a la misma. De no obtener respuesta en ese plazo, se tendrá por no presentada.

“B×+” dará respuesta a tu solicitud al correo electrónico señalado por el titular dentro de los 10 días hábiles siguientes a la fecha en que recibió la solicitud, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 10 días hábiles siguientes.

Si tuvieras alguna duda respecto al envío de dicho correo, no dudes en comunicarte a nuestro teléfono de atención al cliente 55-11-02-19-19, donde con gusto resolveremos todas tus dudas.

Para facilitar tu solicitud, a continuación ponemos a tu disposición un modelo de texto para ejercer tu derecho negatividad ante el tratamiento de sus datos personales para las “finalidades secundarias”.

5.- Datos personales de menores e incapaces

Es posible que “B×+” celebre contratos que relacionen datos personales de menores de edad y/o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. En estos casos, se han implementado medidas para obtener el consentimiento por escrito del tutor o representante legal de dichas personas, en términos del Código Civil Federal. Asimismo, con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad y confidencialidad más robustos.

Adicionalmente, te informamos que podrás inscribirte en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de tres opciones: 1) mediante la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx, 2) acudiendo a una de las 36 Delegaciones de dicha Comisión, o 3) vía telefónica comunicándote al 800 999 80 80.

6.- Transferencias y remisiones de Datos Personales

“B×+”puede llegar a transmitir y/o remitir tu información a empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas a ella, y a terceros prestadores de servicios. En éstos casos, el tercero receptor de la información asume en forma previa las mismas obligaciones respecto de su manejo y cuidado conforme a las instrucciones de “B×+” y lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, por lo que el tercero receptor se obliga a guardar estricta confidencialidad de los datos personales transmitidos y a resguardarlos bajo las mismas o similares medidas de seguridad, lo cual en todo momento estará respaldado por el contrato de transferencia de datos personales que al efecto se celebre.

“B×+” llevará a cabo la remisión de tus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que nos une, en cuyo caso, por ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente contigo.

En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, que requiera tu consentimiento expreso, se recabará.

7.- Cookies y protocolo de seguridad en línea

El usuario que tenga acceso a la página de internet de “B×+”, acepta recibir archivos que le transmitan los servidores de “B×+” , conocidos como “cookies”, que se almacenan en el disco duro de la computadora del usuario y que pueden contener información proporcionada por el propio usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una “cookie” no puede borrar ni leer información del disco duro del usuario. En su caso, se le informará en la propia página de internet, la forma en que se pueden deshabilitar, salvo que dichas “cookies” sean necesarias por motivos técnicos.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puedes buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

8.- Conservación y seguridad de los datos personales

El responsable conservará los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por “B×+”, cumplir con la relación jurídica entablada entre el titular y el responsable, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la “Ley”, y de la legislación mercantil, bancaria, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales del titular recolectados por el responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley”, de la regulación administrativa derivada de la misma, y de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas, por las autoridades competentes.

9.- Cámaras de video-vigilancia en las instalaciones de “B×+”

Las imágenes o videos tomados por las cámaras de seguridad de “B×+”, son con la finalidad de ser utilizados para tu seguridad, y de las demás personas que visitan nuestras instalaciones; así como evidencia en cualquier averiguación previa que se requiera para el esclarecimiento de alguna situación ocurrida dentro de las instalaciones de la empresa. Estos datos son resguardados en un sitio que es de acceso restringido y sólo son utilizadas para requerimientos de autoridades de investigación de un delito.

10.- ¿Cuál es el procedimiento para el “Ejercicio de sus derechos ARCO y Revocación de Consentimiento”?

Sujeto a lo dispuesto en la “Ley”, en cualquier momento tú o mediante un representante legal, podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), Revocación de Consentimiento y limitación de uso o divulgación de datos, bajo el siguiente procedimiento:

Enviar a la siguiente cuenta de correo electrónico atencion.clientes@vepormas.com con copia a protecciondedatos@vepormas.com la siguiente información:

  1. El formato debidamente llenado que se encuentra en la parte final del presente Aviso de Privacidad, identificado como “Solicitud para ejercer los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento”.
  2. Una identificación oficial vigente (INE o IFE, pasaporte, cédula profesional, cartilla militar con resello de 5 años, FM2, FM3, Cédula Consular) que te acredite como titular de los datos y en su caso identificación oficial de tu representante legal.
  3. En caso de que tu solicitud sea realizada por un representante legal, ésta se acompañará con una carta poder firmada ante dos testigos.
  4. Una cuenta de correo electrónico, a donde se te notificará la contestación emitida por el responsable y,
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Una vez que sea recibido el correo electrónico a las cuentas electrónicas de “B×+”, se te proporcionará un acuse de recepción. Ahora bien, en caso de que la información enviada sea insuficiente o errónea para atenderla, o no se acompañen los documentos solicitados en líneas que anteceden, “B×+” podrá requerirte dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud y por única vez, que aportes los elementos o documentos necesarios para poder dar trámite a la misma. Contando el cliente, de igual forma, con 5 días hábiles para dar contestación; de no obtener respuesta en ese plazo, se tendrá por no presentada.

Por otro lado “B×+”, comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la “Solicitud para ejercer los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento”, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Es importante informarte que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarte tu ejercicio, buscando en todo momento la mayor cobertura posible, en atención al perfil de cliente que es para “B×+”; así como la forma en que se mantiene. El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para tu información, el área de Protección de Datos Personales de “B×+”, es quien  dará trámite a tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO, en el correo electrónico: protecciondedatos@vepormas.com

Si tuvieras alguna duda respecto al envío de dicho correo o del ejercicio de tus Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, no dudes en comunicarse a nuestro teléfono de atención al cliente 55-11-02-19-19, donde con gusto resolveremos todas tus dudas.

Para concluir este apartado, es conveniente señalar que “B×+”, podrá negar el ejercicio de cualquiera de tus derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  • Cuando el acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de consentimiento hayan sido previamente realizada

En todos los casos anteriores, “B×+”, te informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que te sientas afectado con la resolución que emitamos, tienes disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Datos Personales

11. Exclusión de responsabilidad

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podían ser propiedad de terceros. “B×+”, no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberás verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

12. Seguridad y confidencialidad de la información

“B×+”, ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, serás inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

13. Comunícate con nosotros

No dudes en comunicarte con “B×+”, si tuvieras cualquier duda y/o comentario relacionado con el presente Aviso de Privacidad, las prácticas de manejo de tus datos personales, puedes comunicarte con nosotros al número telefónico 55-11-02-19-19 o enviando un mensaje a atencion.clientes@vepormas.com con copia a protecciondedatos@vepormas.com

14-. Cambios al presente Aviso de Privacidad

“B×+”, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y/o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo podrás consultarlas en el sitio www.vepormas.com . Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Fecha de última actualización: febrero 2024

GLOSARIO

Aviso de Privacidad.- Documento físico electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

Confidencialidad.- Característica de la información que consiste en que sólo debe ser conocida por las personas autorizadas.

Correo electrónico.- Servicio de red que permite a los usuarios enviar y recibir mensajes, mediante sistemas de comunicación electrónica.

Dato.- El dato hace referencia a un atributo o una representación simbólica (alfabética, gráfica, numérica, etc.) como resultado de una observación, sujeta a determinadas normas o reglas, útil para la interpretación y el procesamiento, bien sea por medios humanos o automatizados. En sí mismo, el dato no tiene significado, por lo cual se requiere su procesamiento o tratamiento para que suministre información que pueda ser utilizada en la realización de cálculos y operaciones aritméticas, en procesos de análisis, planificación, investigación, negociación o para la toma de decisiones en cualquier ámbito.

Dato Personal.- Cualquier información referente a una persona que pueda ser usada para identificarla, directa o indirectamente.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

Derecho de Acceso.- Derecho del Titular a solicitar a la Empresa que le sea informado si en sus bases de datos cuenta con información alguna de sus datos personales.

Derecho de Cancelación.- Derecho del Titular de solicitar a la Empresa la cancelación de sus datos personales que posea en sus bases.

Derecho de Oposición.- Derecho del Titular para solicitar a la Empresa que es poseedora sus datos en sus bases, que se abstenga del tratamiento de sus datos en determinadas situaciones.

Derecho de Rectificación.- Derecho del Titular a solicitar a la Empresa que corrija los datos personales que posee en sus bases, cuando éstos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

Encargado.- Persona Física o Moral a la que fue encomendada la tarea del tratamiento de los datos por cuenta del responsable, esta persona puede ser parte de la empresa en caso de ser una persona moral o bien, ser ajeno a la empresa pero asignado expresamente a esta misión. El encargado puede ser una sola persona o un equipo de personas.

Integridad.- Característica de la información que consiste en asegurar que permanece inalterada, a menos que se modifique por personas o procesos autorizados. LFPDPPP Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable.- Aquella Persona Física o Moral que pretende llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, ya sea por cuenta propia o de terceros Sistema de Datos Personales Conjunto de datos personales que estén en posesión de una dependencia o entidad de su forma de acceso, creación, almacenamiento u organización.

Solicitante.- Funcionario autorizado que demanda un servicio para sí o para un usuario de su área de responsabilidad organizacional.

Titular.- La Persona Física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento de Datos.- Operaciones y procedimientos físicos o automatizados que permitan recabar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir y cancelar datos personales.

Descargar documento en PDF

Solicitud para ejercer los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento

Regresar

Consultando información Mercado de Cambios

Organismos

Síguenos en          

Sitio web protegido por DigiCert SHA2 Secure Server CA

Regulaciones financieras Ve por MásBanco

Grupo Financiero Ve por Más. Paseo de la Reforma 243 piso 21, Col.Cuauhtémoc, CP 06500, CDMX
Teléfonos 551102 1800, 551102 1919 o del Interior sin costo al 800 837 67 62